• Постарались и приготовили

    Летние каникулы - время отдыха и знакомства с новыми друзьями! Это время благоприятное... Так написано в Библии...
  • UpGrade к Богу

    Только на днях закончился лагерь, который УМТ «Світло на Сході» ежегодно проводит в селе Балыко-Щучинка. Хочу немного поделиться с Вами об одной смене.
  • Выходит новый номер!

    Уже в сентябре!!!! Ждите новый номер аудиоверсии журнала "Тропинка"! 

Книги издательства "Свет на Востоке"

  • Книги почтой
  • Книги читать
  • Книги слушать
  • Книги для библиотек

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению» (Мк. 16). Наша цель — достижение Евангелием как можно большего количества людей посредством печатного слова. Наши книги мы рассматриваем, как миссионеров, которые могут прийти в те места, куда не смогут люди.

Подробнее

Предлагаем Вам книги издательства "Свет на Востоке" для прочтения у нас на сайте. Вы также сможете скачать их в формате PDF.

Подробнее

Предлагаем Вам книги издательства "Свет на Востоке" для прослушивания у нас на сайте. Вы также сможете скачать их в формате MP3.

Подробнее

Для достижения большей читательской аудитории Евангелием и книгами христианской тематики, мы активно участвуем в пополнении книжного фонда общественных библиотек на территории Украины.

Подробнее

Журналы издательства "Свет на Востоке"

  • Вера и Жизнь (слушать)
  • Вiра i життя (читать)
  • Подписаться

На нашем сайте доступна аудиоверсия журнала "Вера и Жизнь". 

Подробнее
Вы можете прочитать украинский журнал у нас на сайте, и, при необходимости, скачать PDF-версию журнала. Подробнее

Информация о подписке для жителей Украины: Журналы издательства “Свет на Востоке” являются бесплатными, издаются на добровольные пожертвования юридических и физических лиц. При подписке мы просим пожертвовать сумму, 

Подробнее

Наша миссия - проповедь Евангелия

  • Миссионерские поездки
  • Свидетельства
  • Поехать на миссию

Мы смотрим на нашу страну и видим миллионы человеческих судеб, у которых общая нужда - у них нет Пастыря. Народ Украины нуждается в Спасителе Иисусе Христе.

Подробнее

Елена, Львовская обл.

Каждая миссионерская поездка что-то изменяет в тебе, но есть такие события в жизни, после которых ты понимаешь, что ты не можешь остаться таким, как был до этого. И я считаю эту поездку таким событием.

 

Для меня лично эта поездка в Эстонию стала еще одним невероятным благословением от Господа. Просто Бог очень изменил меня и мое видение жизни в целом. Ведь когда ты дома и в комфорте, когда вокруг все стабильно и жизнь ходит по замкнутому кругу: дом-работа-церковь-дом-работа-домашняя группа, тогда в этой жизненной суете мы перемещаем фокус с Бога на что-то второстепенное. Мы уже меньше замечаем Его Могущество и Величие, а молитва и посещение церкви нередко становятся не больше чем обрядом. Поэтому, когда я поехала не просто в миссионерскую поездку, а еще и в другую страну, Бог очень много чего говорил к моему сердцу. image-(1)Главней всего - я познала Его как Всесильного, Могущественного Бога благодати и милости, Который просто действовал, и наблюдать за Ним было так чудесно, а еще лучше - это чувствовать себя частичкой Его работы, быть инструментом в Его руках. Я поняла, что молитва -это не просто разговор с Богом время от времени, это состояние души, когда ты молишься непрестанно. Молитва - это не правило, это необходимость, потребность в Божьей благодати. Бог много работал со мною через нашу команду, в частности через каждого. Тут я могла перенять и веру в Слове и на деле, увидеть проявление на практике любви и прощения. Благодарю Бога за каждого из них.
Особым благословением были люди, которым мы рассказывали Евангелие. Помню почти все разговоры с людьми, их заинтересованность и блеск в глазах. Был такой случай, когда мы подошли к группе старшеклассников, из которых только одна девушка могла говорить по-русски, а все остальные - на эстонском. Они ждали свой автобус. И когда мы подошли, девочка сказала, что у нее есть несколько минут поговорить. Мы начали общение, и ее друзья понемногу начали отходить. Подъехал автобус, все начали заходить, а она стояла с нами до последнего. Мы рассказывали Евангелие, конечно же, она вообще никогда не слышала Благую Весть, а о Пасхе сказала, что это лишь семейный праздник. Мы, наверное, так до конца и не успели ей договорить, но дали ей почитать брошюру по Евангелии. Меня удивило то, что она все это время стояла и слушала нас, хотя автобус чуть было не уехал без нее. Мы молились позже о ней, верим, что Господь будет стучать в ее сердце.
Еще один из разговоров, данный Богом с женщиною эстонкой, которая понимала по-русски. Мы встретились, когда она выходила из супермаркета и шла к машине. Мы начали с нею разговор, и она очень открылась. Сказала, что в церковь ходит редко, но на Рождество хочется туда идти, душа рвется в церковь. А вообще она по жизни не задумывалась о Боге. Только, когда были трудности, то обращалась к Нему. Мы рассказали ей Евангелие. Она все поняла, было видно из ее заинтересованного взгляда и еще потому, что она задавала вопросы. У нее дома есть Новый Завет, который она еще не читала, но мы воодушевили ее начать читать Слово Божье и позже Иисуса. Видно было по глазам, что она задумалась об этом. Слава Богу за это.
Также множество чудесных свидетельств есть и из дома по присмотру за пожилыми людьми, где они никому не нужны, остаются наедине сами с собою. Мы могли им привести ту любовь, которую нам Иисус дает, то утешение в их сердца. Сам Бог мог действовать через нас и утешать этих стареньких немощных людей. В одном из таких домов мы попали в палату, где лежала 92-летняя верующая бабушка, а её соседка по комнате - бабушка Лена в день нашего посещения, когда услышала проповедь Евангелия, покаялась и приняла Христа Иисуса своим Спасителем. Теперь женщины стали сестрами друг другу и могли наставлять друг друга. Это чудо Божье!
Так щедро Бог благословил и так действовал, что все и невозможно написать. Я считаю, что каждая встреча с человеком и общение с ним, рассказ Евангелия - это каждый неповторимый случай проявления Божьей благодати и любви к человеку, поэтому каждый разговор в Божьих и в наших глазах является ценным. Верим, что Господь будет взращивать эти души, которые услышали Евангелие на протяжении этого времени. Слава Господу за Его величие и за то, что Он нашел меня, грешницу, на моем личном пути и поставил меня на дорогу вечную, новую, Слава Иисусу!!

Подробнее

Если вы готовы служить ближнему  - подайте заявку на миссию

Подробнее

Хор Тропинка из Владикавказа

 

Владикавказцы успели приехать в Киев вовремя. Поздно ночью машина уже была в оговоренном ранее месте. А на утро, когда мы уже загружались в машину, то с большим удивлением увидели «новую деталь» в салоне автобуса. Это была обогревательная печка, которую наши друзья из Владикавказа за свои деньги приобрели и установили. Всю прошлую зиму мы возили наших маленьких актеров, которые благовествовали другим детям в Украине, на автомобиле без отопления (когда для этого служения покупали автобус, мы не имели возможности приобрести комфортабельный, пассажирский. Денег хватило только на грузовой микроавтобус, который был предназначен для перевозки грузов. Как смогли, переоборудовали его под пассажирский. Понятно, что грузовой салон изначально не отапливался).

Теперь же, в те 6 поездок по Украине, которые нам еще осталось осуществить в начале года, не зависимо от холодной погоды, которую прогнозируют синоптики, мы будем ездить в теплом автомобиле!

И я ни на секунду не сомневаюсь в том, что наши друзья из Владикавказа не пытались с нами «рассчитаться» за автобус и прием в Киеве. Просто мы — братья и сестры. Божья любовь между нами, и все поступки продиктованы этой любовью. Как это приятно — иметь такие отношения и совместно служить Богу!!!

И вот, 11 января в теплом автобусе мы едем в город Белая Церковь вместе с  воспитанниками клуба «Тропинка», едем на встречу к новым ребятам, с которыми еще не знакомы, которым через рождественский спектакль «Кульгаве Ягнятко»  хотим  рассказать о Рожденном Иисусе Христе.

Наши дети молятся. Кто-то просит Бога сохранить в дороге, кто-то просит благословления на выступление, кто-то просит, что бы не забыть слова… А маленькая Богдана благодарит Бога за то, что Он дает возможность, нам всем говорить со сцены о Христе. Как приятно слышать такие слова из уст, еще маленького, но уже такого понимающего ребёнка.Хор Тропинка из Владикавказа

В городе Белая Церковь, нас встретил Юрий Михайлович Базяк. Этот мужчина очень помог нам в проведение праздника в Белой Церкви, да и не только в этом году. Уже несколько лет подряд он помогает нам в проведении рождественских мероприятий в их городе. А в этом году он не только организовал наш приезд, но и полностью оплатил аренду зала, в котором проходил праздник. Он еще не член Церкви, но очень к нам расположен, и за него много людей молится.

Мы сейчас живем в канун выборов президента нашей страны. Кандидаты в президенты сейчас стараются как-то привлечь к себе внимание и, понятно, что для детей также проводят какие-то мероприятия. Но в основном все эти праздники, которые проводятся в качестве предвыборной агитации, делаются в городах, где есть возможность большей огласки, а о детях из маленьких поселков просто никто и не вспоминает.

Хор Тропинка из Владикавказа

Юрий Михайлович побеспокоился, чтоб на праздник попало как можно больше именно таких детей, которые живут в селах, недалеко от г. Белая Церковь.

Хор Тропинка из Владикавказа

Жители этих сел были так рады! Звонили, благодарили. И мы рады, что смогли подарить подарки тем, кто особенно в них нуждается. А главное, они услышали Благую Весть о Рожденном Господе!

Также мы благодарны пастору церкви «Благодать» — Павлу Марчуку, который с такой заботой принимал нас и помогал с организацией спектакля в их городе. А после спектакля наших детей покормили у них в церкви вкусным обедом.

Благодаря поездке в Белую Церковь нам удалось позаботиться также и о детях со страшным диагнозом — ВИЧ инфицированные. Они не только получили подарки, но и познакомились с пастором Павлом Марчуком. И мы рады тому, что услышали о намерении Павла - продолжить общение с этими детьми, пораженными страшным вирусом, о которых мало кто желает заботиться в современное время.

Хор Тропинка из Владикавказа

В планах у нас еще несколько поездок: Интернат для детей-сирот в Пуще-Водице, детский дом в селе Бурты, Национальный Институт Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Н. М. Амосова, в котором маленьким детям с врожденным пороком сердца операции делают, г. Полтава, где трудится наш миссионер — Михаил Власенко, г. Черкассы.

В таких местах находиться очень много ребят, которые нуждаются в добром слове, в поддержке, в заботе. И наверняка, многие из них, никогда не задумывались над значением Рождества Иисуса Христа.

Кристина Монастырская,
Киев «Свiтло на Сходi» 12.01.2010