Новинки книг в библиотеке

Новинки книг в библиотеке

В нашу библиотеку поступили новые книги, которые Вы можете взять почитать для Вашего духовного возрастания.

1. Коломийцев Алексей Иванович. Пленник книги. Вехи пройденного пути: (автобиография Алексея Ивановича Коломийцева). – Ванкувер: Церковь «Слово благодати», 2015. – 375 с.
Алексей Коломийцев родился в 1930 г. в семье советского коммуниста, пережил войну и послевоенный голод, покаялся в 17 лет. Оглядываясь назад, его глазами мы видим Божьи пути в жизни целого поколения верующих. А также его жизненный путь, Божье водительство в выборе невесты, армию, страдание за веру в Советском Союзе, тюрьму, эмиграцию в Америку.
Множество назидательных подробностей будут полезны всем, кто хочет глубже познать Бога.

2. Ортберг, Дж. Распахнувший небеса. - СПб.: Виссон, 2015. – 364 с.
«Известный христианский писатель и проповедник Джон Ортберг предлагает читателям свой вариант ответа на очень важный вопрос: кто этот Человек — Иисус Христос? Эта книга посвящена всестороннему рассмотрению того поразительного влияния, которое Он оказал на историю человечества».
Вот название некоторых глав книги: «Человек, Которого не забудут», «Крушение царского величия», «Революция человечности», «Чего хочет женщина?», «Праведная жизнь или праведник?», «И впрямь допотопный брак», «Выдающийся вклад в историю искусств», «Воскресенье».

3. Пит, Ян. Гонения: постигнут ли они нас? – Черкассы: Смирна, 2010. – 159 с.
Голландский писатель Ян Пит работал сотрудником миссии «Открытые двери». Цель этой миссии - оказание помощи «гонимой церкви». Когда-то «брат Андрей» получил видение помогать преследуемой церкви в коммунистических странах и основал эту миссию. Хотя ему было всего 25 лет, и у него не было денег, но у него была вера в Бога.
Вот о таких людях, которые проявляют веру в трудных обстоятельствах, написана эта книга, от которой невозможно оторваться.
Автор обращается к истории первой церкви и современной церкви. На примере гонений верующих в Лаосе, Уганде, Эфиопии, Китае, странах Восточной Европы, где Ян Пит был миссионером, он делает много интересных выводов о вере и побуждает задуматься о том, что все, «желающие жить благочестиво во Иисусе Христе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12).

4. Брукс, Томас. Немой христианин под наказующим жезлом, или божественный бальзам для безмолвной души. – Одесса: «Тюльпан», 2015. – 188 с.
Автор рассуждает о влиянии на нас испытаний, которые посылает нам Бог. Одно из самых трудных дел в жизни человека состоит в том, чтобы обуздать излюбленный грех. Мы молимся о том, чтобы Бог изменил нас, а когда Он меняет нас, начинам роптать. Таким образом, мы действуем против наших же молитв. Автор предлагает «святое безмолвие» во времена тяжелых испытаний, которое «лишает всякое бедствие горечи».

5. Таттл, Фил. Иосиф. Обходной путь. Как видеть цель в тумане жизненных обстоятельств. – Киев: Путешествие по Библии, 2014. – 149 с.
«Вы полагали, что знаете Божью волю, но внезапно дорога повела вас совершенно в ином направлении. Из-за таких неожиданных поворотов некоторые отходят от Бога. Другие же, как Иосиф, тянутся к Нему ещё больше. А вы? Как поведёте себя вы? От этого зависит, где вы окажетесь в итоге: в глубинах разочарования или в центре Божьего плана для вас. Разные стороны жизни Иосифа научат вас читать "между строк" вашей жизни». Книга насыщена примерами из жизни самого автора и других людей, которые показывают, что Бог занимается нами и формирует наш характер.

6. Русник, Игорь. От зарождения письменности к библейскому канону. – Киев: «Медиа-центр Шофар». 2015. - 296 с.
Книга посвящена вопросам составления и канонизации Библии в контексте письменности и литературы Древнего Востока.
Возникновение и развитие письменности Месопотамии, Египта, древнесемитская письменность. Еврейский язык и письменность. Арамейский язык и письменность. Древнегреческий язык и письменность. На каком языке и когда говорили евреи. Древние библейские тексты. Литература мудрости. Взгляды на авторство библейских текстов. Эти и другие темы абсолютно понятно и интересно раскрываются в этой уникальной книге.

7. Ритчи, Джон. Из Египта в Ханаан. – Ровно: Живое Слово, 2008. – 133 с.
«В книге «Из Египта в Ханаан» Джон Ритчи приглашает современного читателя пройти вместе с израильским народом дорогой через знойную пустыню в Обетованную Землю. Этот период был очень важным в истории Израиля: из Египта толпой вышли бывшие рабы, а в Ханаан вошел сильный, организованный, свободный народ. Джон Ритчи обращает внимание на то, что переход Израиля является прообразом жизненного пути каждого христианина… Поэтому современным пилигримам нужно быть внимательными к урокам прошлого, которые изложены на страницах Священного Писания. «Все это происходило с нами, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Коринфянам 10:11)».

8. Инстоун-Брюер, Давид. Развод и повторный брак в Библии. – Черкассы: Коллоквиум, 2016. - 446 с.
«Многим современным христианам новозаветное учение о разводе кажется непрактичным и несправедливым. На первый взгляд Новый Завет учит, что развод допустим только в случае прелюбодеяния или, когда один из супругов оставляет другого, а повторный брак возможен только тогда, когда бывшего супруга или супруги уже нет в живых. Но так ли это? Правильно ли мы понимаем до боли известные библейские отрывки о разводе и повторном браке. В результате скрупулезного экзегетического исследования библейских текстов в контексте иудейского и греко-римского миров автор приходит к выводу, что первоначальные читатели и слушатели понимали учение о разводе иначе. По мнению Инстоуна-Брюера, и Иисус, и Павел осуждали безосновательные разводы и призывали сохранить брак даже тогда, когда были законные основания для развода… Помимо социально-исторического исследования библейских текстов, автор уделяет серьёзное внимание практической стороне рассматриваемых вопросов, таким образом, книга станет ценным подспорьем каждому, кто ищет более основательных ответов на вопросы о разводе и повторном браке».

Молиться о миссии

    Поддержать миссию

    РО «УМТ „Світло на Сході“» - это неприбыльная организация, которая существует исключительно за счет добровольных пожертвований. Если Господь побуждает Вас поддержать один из проектов миссии, мы радуемся, что Вы увидели важность этого служения.