Перед началом недельной евангелизации мы взяли пост и молитву, а также провели хлебопреломление, як неотъемлемую часть единства церкви Божьей через жертву Иисуса Христа. Уже в первый день десятки людей услышали Евангелие, много из них принимали чудесную весть о спасении. Пастор Виктор Зиновьевич имел возможность молиться о мужчине, у которого были проблемы с оккультными вещами. После этого мужчина покаялся, и они с женой на протяжении нескольких дней приходили на вечернее служение в палатку. Каждый день миссионеры охотно рассказывали о действии Святого Духа в благовестии.
Вот чем поделилась Александра Затолюк:«Одним из наших служений есть проведение выставки картин, рассказывающих о рождении, жизни, чудесах, смерти и воскресении Иисуса Христа. В первый же день мы разместили ее в центре, напротив самых крупных местных магазинов. Потока людей не было, единицы подходили, слушали пару минут и отходили. И вот, когда мы с сестрой Верой рассуждали с местным «интеллигентом» о подлинности Библии, мимо проходили двое мужчин. По их одежде и общему внешнему виду было понятно, что они бездомные. «Интеллигент», кинув на них брезгливый взгляд, сказал нам, что это местные бомжи и к ним бесполезно подходить. После еще пяти минут бессмысленного разговора, «интеллигент» нас покинул и мы стали молиться, чтобы Господь выслал нам именно тех людей, кому Евангелие нужно… И что вы думаете? Эти бомжи шли обратно. Вера уверенно сказала: «Так. Мне нужно поговорить с этими бомжами…», и пошла к ним. Они остановились и начали говорить. Это были отчим и пасынок. Разговор не был продолжительным - оба были подвыпившие, им было неловко с нами общаться, но они пообещали проспаться и вечером прийти. Ровно в 19:00, когда начиналось служение, в палатке и возле нее были только миссионеры и местные братья и сестры. Поворачиваю я голову и вижу, что к палатке подходят два мужчины (отчим и пасынок), и женщина. Они очень стеснялись зайти. Когда Вера увидела их, она мигом подошла к ним и провела в палатку… Судьбы у этих людей не из легких. Сыну – Максиму, 25 лет, в детстве он переболел менингитом, эта болезнь оставила свой отпечаток на его речи. Отчим пьет, а Инна, мама Максима, иногда подрабатывает, и тоже выпивает. Пришли они трезвыми, прилично одетыми, на голове Инны была косынка. Как оказалось, раньше она посещала церковь, читала Слово, но сложности жизни оторвали ее от Бога… Но Господь избрал именно «уничиженное» этого мира, Он остался Верным, и в этот же вечер Инна вышла после проповеди на сцену и искренне покаялась… Они приходили к нам каждый вечер и присутствовали на всех служениях. В последний вечер с Богом примирился ее сын Максим. Когда он молился на сцене, стоя на коленях, было видно и слышно, что каждое слово давалось ему с великим усилием. В эту минуту я держала за руку его мать и мы вместе плакали, молясь за него… Сестра Вера занимается служением с реабелитантами. Она предложила Максиму поехать в ребцентр. В понедельник, уже в 7 часов утра Максим и его мама Инна были у нас. Они очень переживали, что мы уедем без него. В этот же вечер Вера завезла Максима в ребцентр, где его приняли. С Инной и пастором печановской общины, тоже Максимом, мы долго общались. Инна сказала, что больше не хочет жить без Бога, что хочет идти за Ним, хочет навсегда изменить свою жизнь. Максим сказал, что с радостью поможет во всем, в чем будет нужно».
Вечерние служения не оставляли также равнодушными многих жителей села Печановка. Немало людей с удовольствием слушали Слово Божье и свидетельства миссионеров, которые делились историями своего обращения к Господу.

А пение музыкальных групп касалось глубоких струн души. В служении принимали участие не только миссионеры, но и сестры и братья из разных церквей, расположенных недалеко. Каждый служил, чем мог: пением, стихами, проповедями.

Днем мы проводили детскую программу, на которую приходили детки (от самых маленьких до подростков) и приводили своих друзей. В церкви Печановки очень хорошо развита работа с детьми, подростками и молодежью. В течении всего учебного года дети после школы приходят в дневной центр Дома молитвы, где сестры поместной церкви готовят для них обед. Потом, пообедав, дети имеют возможность слышать Слово Божье на уроке христианской этики.

Также мы проводили отдельную программу, на которую приходило много подростков и молодежи, которые еще не познали Христа, или же еще не посвятили всецело Ему свою жизнь. Они имели возможность услышать Евангелие и библейские принципы жизни через обсуждение разных тем, через игры и сценки. Несколько молодых людей за эту неделю приняли решение покаяться и уверенно следовать за Богом.
Поместная церковь очень гостеприимно приняла служителей на ниве Божьей, переняла опыт в благовестии и переняла «эстафетную палочку» в дальнейшей работе с людьми, которые покаялись. Община согласилась усиленно и постоянно молиться об этих людях, чтобы потом их навестить, утвердить в вере и пригласить на богослужение.
миссионер Елена Бондарчук.
Самая большая радость на Земле – возвещать Божье Слово!
С 21 по 27 июля миссионерская команда миссии «Світло на Сході» посетила с евангелизацией село Печановку, в Житомирской области. Подготовка на новом месте началась с молитвы и прошла успешно. А уже вечером, познакомившись и поделившись своими ожиданиями от служения, все пришли в молитве к Господу за благословением.
С 21 по 27 июля миссионерская команда миссии «Світло на Сході» посетила с евангелизацией село Печановку, в Житомирской области. Подготовка на новом месте началась с молитвы и прошла успешно. А уже вечером, познакомившись и поделившись своими ожиданиями от служения, все пришли в молитве к Господу за благословением.




