В связи с большими переживаниями, через которые сейчас проходит Украина, мы не смогли поехать в Керчь. В Крым нас, попросту, не впустили бы с палаткой и аппаратурой, понимая, что это для проведения «массовых мероприятий».
Но слава Господу за Его Церковь, которая не обременена границами!
Два прошлых года с нами в миссионерские поездки по Украине ездили братья и сестры из России, из города Ульяновска. И в этом году, когда мы поделились с ними нашими переживаниями о срыве евангелизации в Крыму, они с радостью согласились «перенять» у нас это служение.
Мы попросили пастора церкви «Рождества Христова» - Якова Фризена, который был в Керчи вместе с российской группой братьев и сестер, немного рассказать о том, как прошла их первая самостоятельная миссионерская поездка.
«О предстоящей поездке в г. Керчь (Крым) стало известно буквально за неделю, ведь туда должна была поехать украинская команда. И вот, Евгений Матюшин, ответственный по АМЦЕХу за КСМ (краткосрочная миссия) в Ульяновске с Божьей помощью набрал команду из семи взрослых и двоих детей.
Что мы будем там делать? С какой программой поедем? Эти и многие другие вопросы встали перед нами. Нам было известно, что на месте будут батуты для детей, а доносить Евангелие взрослым решили через выставку картин. Где взять картины? Мы узнали, что в Церкви г. Димитровграда есть репродукции полотен Густова Доре, и Господь послал нам мысль сделать их ксерокопии и заламинировать. Это оказалось очень кстати, так как в Керчи очень ветрено, и картины, которые мы вывешивали просто на канцелярских зажимах, растянув веревки, постоянно срывало. Слава Богу за Его предвидение!!!
Божья рука сопровождала нас и по дороге в Крым. Вместо многокилометровых очередей и ожидания переправы по 8-10 часов в порту «Кавказ», уже через 25 минут мы были на Крымской территории (когда мы ехали назад, очередь на паром в этом порту была длиной в 7 км). Бог в очередной раз показал нам чудо, и мы еще раз убедились в Его воле на эту поездку.
Нас встречал дьякон Церкви «Добрая весть» - брат Кирилл. Благословенный и замечательный брат, который все делал для того, чтобы мы чувствовали себя как дома.

Утро у нас начиналось с чтения Слова Божьего и молитвы. Затем мы все вместе ставили батуты, шли раздавать пригласительные: детям - на бесплатные батуты, а взрослым - на вечерний концерт христианской музыки. Одновременно развешивали картины. Общались со многими людьми.
Вот несколько свидетельств, которыми хотелось бы поделиться:
1. По картинам рассказываю мужчине библейские сюжеты. Приглашаю его на концерт. Он спрашивает: «Откуда вы приехали?» - из Ульяновска, отвечаю. «Из Ульяновска? И концерт христианской музыки? А, Ленин у вас там, в гробу не перевернулся?». Людей удивляет, что на родине Ленина люди служат Христу.
2. Подошла одна женщина, она христианка, ходит в баптистскую Церковь. Рассказывает, что 14 лет ходила к свидетелям Иеговы. «Как вы могли вырваться из их лап?» - задал я вопрос. Она ответила, что Бог проговорил к ней через ее брата. Оказалось, что ее брат болен, и он говорил ей только одну фразу, что нужно познать Христа. «Но я же знаю Христа» – отвечала она. Задумавшись над этими словами, много ночей не спала, стала изучать Библию. Сейчас она очень рада, что находится среди истинно верующих людей. Просто еще одно доказательство того, насколько сильно Слово Бога.
3. Подошла женщина с огорченным и унылым видом. Год назад у нее во Львове убили сына, который был художником. Она даже показала нам его фотографии и картины. «А знаете, какую картину незадолго до смерти написал мой сын?» - задала она вопрос и тут же сама ответила: «Тайную вечерю». «Как вы думаете, что побудило его написать эту картину?» - спросили мы. Немного подумав, сказала: «Вера в Бога». «Так значит, у вас есть надежда встретиться с ним в Небесном Царстве, вам надо поверить в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя». Её взгляд немного просветлел, и она отошла. Ради такого момента стоило приехать сюда за сотни километров.
Также к нам приходило много детей: они прыгали на батутах, принимали участие в конкурсах и эстафетах, слушали библейские истории и учились библейским принципам. Их ответы на вопросы показывали, что они слушали внимательно и с интересом. У нас появились помощники среди детей – подростки Кристина и Вероника, которые помогали в эстафетах, а также 12-летний Сергей, который следил за порядком на батуте, и занимался с малышами. В последний день мы подарили Сергею детскую Библию и подарки, и молимся за него, чтобы он стал настоящим Божьим служителем. Со многими детьми мы подружились, а некоторые изъявили желание молиться, чтобы мы вновь приехали с таким служением.

Каждый вечер мы проводили концерт христианской музыки. С нами в команде поехал замечательный человек - автор и композитор Оксана Гурьянова. Ей помогала группа прославления из поместной Церкви. Один вечер нашим гостем был брат Алексей Бобошин – автор и исполнитель христианских песен.
В это время Женя и Игорь, братья из нашей команды, во дворах домов устраивали дворовый чемпионат по футболу, где также доносили подросткам христианские ценности.
Поучаствовав в воскресном богослужении, проведя прощальный ужин, уже в понедельник утром мы отправились домой.
Уставшие, но вдохновленные, мы за все прославили нашего Господа!
Пастор Церкви «Рождества Христова» Яков Фризен»
Павел Давидюк.
Благая Весть для Крыма
Первая наша миссионерская поездка в этом году была запланирована в г. Керчь. К сожалению, или к счастью – пока не могу с уверенностью сказать об этом, не все наши планы осуществляются.
Первая наша миссионерская поездка в этом году была запланирована в г. Керчь. К сожалению, или к счастью – пока не могу с уверенностью сказать об этом, не все наши планы осуществляются.




